Argentinos dio vuelta el resultado sobre el final del partido Foto Julin lvarez
Argentinos dio vuelta el resultado sobre el final del partido / Foto: Julián Álvarez.

Independiente y Argentinos Juniors empataron 2 a 2 en La Parternal, en el partido destacado del sábado correspondiente a la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol.

Sergio Ortiz y Martín Cauteruccio (de penal) habían puesto en ventaja al «Rojo», pero Argentinos Juniors se lo empató con goles de Gabriel Ávalos (también desde los 12 pasos) y Leonardo Heredia.

Ortiz abrió el marcador tras aprovechar un error en la salida de la defensa del «Bicho», robó el balón y definió ante la impotencia del arquero Alexis Arias.

Ya en el segundo tiempo, el goleador uruguayo Cauteruccio amplió desde los 12 pasos; luego de que Marco Di Césare derribara a Braian Martínez en al área y el árbitro Nicolás Ramírez sancionara penal

Martn Cauteruccio anot el segundo para Independiente Foto Julin lvarez
Martín Cauteruccio anotó el segundo para Independiente / Foto: Julián Álvarez.

El descuento para Argentinos estuvo a cargo de Gabriel Ávalos, también de penal, a los 33 minutos del complemento. Edgar Elizalde agarró a Gastón Verón y después del llamado del VAR, el árbitro sancionó la segunda pena máxima del partido.

El empate llegó a los 38′ del segundo tiempo, cuando Leonardo Heredia anotó el segundo para Argentinos y le quitó de las manos sobre la hora el triunfo a Independiente, que no levanta cabeza y suma apenas 14 puntos en 15 partidos y se acerca cada vez más al fondo de la tabla de posiciones.