La selección de México fue goleada por Uruguay en Estados Unidos y recibió un duro golpe en plena preparación rumbo al Mundial de Qatar 2022: contundente 3-0 con goles de Matías Vecino y doblete de Edinson Cavani. Una vez consumada la derrota, en las redes estallaron con los memes.

El Estadio de la Universidad de Phoenix se tiñó de celeste y Gerardo Martino y compañía padecieron la potencia charrúa. El primer gol cayó recién a los 35′ del primer tiempo: tras un córner y un testazo de Cavani, Alfredo Talavera, de 39 años, dio un peligro rebote y Vecino apareció en medio de un tumulto para empujarla.

Uruguay celebró en Arizona. (EFE/Max Simbron)

Mirá también

Recién en la segunda parte se destapó la olla del todo y empezaron a caer los tantos para convertir el triunfo en goleada. Ni bien comenzó el complemento, al minuto, el resultado se estiró: Facundo Pellistri, una de las figuras, hizo un jugadón por la banda derecha, se sacó a dos hombres de encima (a uno de lo dejó en el piso) y asistió perfecto para que Edinson ponga el 2-0.

A los 54′ apareció el 3-0 final y Uruguay liquidó el partido, pasando con éxito una prueba difícil y superando las expectativas. Y nuevamente fue Cavani quien se llevó los flashes. El delantero del Manchester United metió un remate fortísimo y con mucha precisión desde afuera del área para mandarla a guardar y bajar la persiana. Obviamente, hubo burlas y memes para todos los gustos…