Un día se terminó la racha: el Porto perdió 1 a 0 de visitante ante Sporting Braga, la primera derrota después de 58 partidos de Liga, la mayor racha de imbatibilidad de la historia del torneo de Primera División de Portugal. Además, los Dragones se quedaron sin festejar el título de campeón, ya que necesitaban sacar más puntos que el Sporting Lisboa.

El arquero Matheus festeja la victoria del Sporting Braga.

Ricardo Horta metió el gol a los nueve minutos del segundo tiempo, tras un centro de Abel Ruiz. Y el Porto no fue capaz de remontar. El técnico, Sergio Conceicao, volvió a dejar al arquero Agustín Marchesín en el banco de suplentes, como en casi todo el torneo. El titular volvió a ser Diego Costa.

Por su parte, el Braga se mantiene cuarto, a nueve puntos del tercer puesto, que ocupa el Benfica.