El Everton de Chile le ganó 3 a 0 a Monagas de Venezuela por el partido de ida de la fase dos de la Copa Libertadores. Y el partido tuvo protagonismo argentino: Lucas Di Yorio no solo convirtió el primer gol argentino en el torneo, hizo doblete. Y el otro tanto también tuvo sello argento: el Chuco Sosa, ex Independiente y Argentinos Juniors.

¿Quién es Di Yorio? Un delantero marplatense, de 25 años, surgido de Aldosivi, que pasó por Liga de Portoviejo de Ecuador y Cerro Largo de Uruguay. A Everton llegó en enero de este año y acumulaba dos goles en tres partidos por el torneo local.

Mirá también

Juan Cuevas, que asistió, festeja con Di Yorio en Viña del Mar.

Primer gol argentino en la Copa

​El Everton, con el argentino Fernando de Paul en el arco, marcó claras diferencias de arranque, con buena presión. Desde el 1 a 0, a los 17 minutos del primer tiempo, jugó con mayor soltura. El 2 a 0 del Chuco fue un remate de 30 metros y el segundo de Di Yorio con un cabezazo.

La revancha es el próximo martes, en Maritán (Venezuela), y del ganador surgirá el rival de Estudiantes de La Plata.