La Liga Nacional cerró la semana con una noche cargada de partidos: tres juegos que nos dejaron mucho para repasar. Regatas cerró su seguidilla de juegos de local en la apertura del año con un gran triunfo sobre Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia. Además, Riachuelo e Independiente ganaron en la ruta. Abordamos en Olé lo más importante de cada duelo a continuación.

Regatas 80-63 Gimnasia

Un duelo parejo en casi todo su trámite que el Remero lo pudo destrabar en el segundo tiempo con una tremenda defensa y con mucha solidez ofensiva. Nuevamente, un buen reparto del score fue determinante en el Fantasma.

Los partidos de este viernes en la LNB.Los partidos de este viernes en la LNB.

La figura fue Facundo Piñero, quien tuvo un gran partido con 18 puntos, bien acompañado por Charles Thomas con 14 unidades, que de a poco va tomando un rol importante en las ofensivas. Xavier Carreras, también de buen juego, sumó 10 tantos y tomó 9 rebotes. En la visita, Tyrone White fue el más destacado con 18 puntos.

El inicio del encuentro se dio con algunas imprecisiones de ambos lados, lo que llevó a un trámite parejo, y fue el local el que terminó adueñándose del primer periodo 20-18. La paridad no se despegó nunca durante los segundos 10 minutos y el primer finalizó con todo en tablas, 38-38.

De regreso al juego, Regatas pudo asentar diferencias para sacar una leve ventaja en el marcador y llevarse el tercer periodo 59-51. Ya en el último periodo, la defensa del Remero fue vital para bajar el score y después en ofensiva encontró fluidez para despegar y terminar el juego al frente 80-63.

Ferro 70-76 Riachuelo

El primer tiempo fue muy friccionado, de poco juego vistoso y con un claro dominador: Riachuelo. El Eterno fue sólido en los dos costados de la cancha, sobre todo en defensa molestando a las transiciones ofensivas verdolagas.

Los de Fernández, por su lado, no encontraron rumbo y sufrieron un bajón en la efectividad de sus tiros. De esta manera se fueron al descanso 40 a 30 a del lado riojano.

Para la segunda mitad, Ferro reaccionó, salió con otra cara, opacó los ataques riojanos, logró achicar la diferencia y se puso en partido. Riachuelo aceleró en el último período y con la ventaja sacada en los primeros veinte le sirvió para hacerse con un importante triunfo a domicilio por 76 a 70.

Unión 77-88 Independiente

El conjunto de Oliva se hizo fuerte en Santa Fe y acrecentó el mal momento del Tatengue. El duelo lo empezó dominando Independiente, pero Puñet pidió tiempo muerto para intentar cambiar la dinámica, permitiéndole a Unión se ponga a un punto (18-17).

En el segundo cuarto, el trámite de juego fue parejo. Un parcial de 7-0 obligó a Oliva a reformular el juego y le dio la posibilidad de irse al descanso largo 4 puntos arriba, cerrando el tanteador 46-42.

En el tercer período, Unión incurrió en muchos errores técnicos, tuvo muchas pérdidas y se comenzó a marcar la diferencia 66-52.

En el último cuarto, la remontada de Unión duró muy pocos minutos e Independiente pudo terminar de cerrar el partido 88-77.