El Vasco da Gama (42 puntos) había recibido un durísimo golpe el último martes, con la derrota 4 a 2 de local ante el Corinthians. El equipo de Ramón Díaz había quedado con riesgo de caer en zona de descenso, con dos fechas para el final del Brasileirao. Pero este miércoles los cariocas tuvieron dos buenas noticias.

La primera fue la derrota del Santos (43 unidades), de local, 3 a 0 ante el Fluminense (un gol de Germán Cano). La segunda, la más importante, la caída del Bahia (41), de local ante el San Pablo, por un gol de Caio Paulista en el sexto minuto de descuento. Por eso, el Vasco sigue afuera de la zona roja.

San Pablo ante Bahia.San Pablo ante Bahia.

Lo que les queda

Cruzeiro, con 44 puntos, debe jugar este jueves ante Athletico Paranaense, también por la fecha 35. Luego, los de Belo Horizonte visitarán a Botafogo y cerrarán de local ante Palmeiras.

Santos, al quedar con 43 puntos expuso su permanencia. Por la fecha 37 visitará a Paranaense y cerrará en casa frente a Fortaleza.

El Vasco del riojano visitará el próximo domingo a Gremio de Porto Alegre, que tiene chances matemáticas de ser campeón y necesita puntos para clasificarse a la Libertadores. Y cerrará de local frente a Bragantino.

Ramón Díaz en entrenamiento del Vasco.Ramón Díaz en entrenamiento del Vasco.

Bahia visitará a América Mineiro, que ya está descendido, y cerrará de local contra el Atlético Mineiro.

En tanto, Goiás (35 puntos), todavía tiene chances matemáticas de seguir en Primera. Pero si este jueves cae en su visita a Gremio quedará sentenciado.

Un dato importante: en caso de igualdad de puntos, se define por mayor cantidad de victorias. Tanto Vasco como Bahia tienen 11. El siguiente ítem es la diferencia de gol, y los bahianos tienen una ventaja de -5 contra -10 de los cariocas.

El argentino Lucas Mugni ingresó en el segundo tiempo para Bahia. Recordar: por lesiones, Giuliano Galoppo y Jonathan Calleri son bajas. En el caso del volante, ya está cerca de regresar. El delantero volvería en 2024.

La pelea arriba

Palmeiras, que le ganó 4 a 0 a América Mineiro, quedó como único líder del torneo, con 66 puntos. Los goles fueron de Endrick, la joyita que ya compró el Real Madrid, en el arranque, de Éder, en contra; y un doblete del argentino José Manuel López, que ingresó en el segundo tiempo.

Lo benefició la sorpresiva derrota del Flamengo, 3 a 0 de local ante el Atlético Mineiro. Tanto el Fla como el Galo quedaron con 63 puntos. Los mismos que Botafogo, que volvió a defraudar a sus torcedores sobre el final: en tiempo de descuento, Tiquinho Soares puso el 1 a 0 ante Coritiba, pero después igualó Edu.

El festejo de Palmeiras.El festejo de Palmeiras.
Más que recuperado: Enner Valencia fue titular y marcó un gol en la victoria del Inter