El Girona sigue siendo la sorpresa de la Liga Española. La victoria ante el Almería estaba en los papeles, porque el rival se encuentra en zona de descenso, sí sorprendió la diferencia: 5 a 2 y otra vez la punta del torneo, con 25 unidades, las mismas que el Real Madrid.

Y el equipo catalán expuso su capacidad de recuperación: ya que perdía 2 a 0 desde los 24 minutos del primer tiempo, por un doblete de Baptistao. En el primer gol hubo responsabilidad del arquero argentino Paulo Gazzaniga, que no puso el brazo firme y terminó por meter la pelota adentro.

El descuento fue de Iván Martín y, dos minutos después, el Girona consiguió la igualdad a través de Artem Dovby, luego de una combinación con Blind. El ucraniano marcó doblete antes del final del primer tiempo. Es atacante estaba determinado a dar vuelta el resultado y su ímpetu resultó clave.

El DT Michel celebra la victoria.El DT Michel celebra la victoria.

En el segundo tiempo, estaba claro que se jugaba al pedir del Girona, que esperó con paciencia, consciente de que el rival no tenía la respuesta anímica necesaria para volver a ponerse en partido. Savio convirtió el 4 a 2 y el uruguayo Stuani, ingresado en la etapa final, decoró la goleada.

¿Para qué está el Girona? La sensación en la prensa local es que difícilmente, básicamente por el poder de recambio, esté en condiciones de aguantar hasta el final del torneo para pelearle el título al Real Madrid. Se sostiene en base a su fortaleza colectiva y su contundencia.

La alegría de los hinchas del Girona.La alegría de los hinchas del Girona.
Barcelona: debutó con 17 años y la metió 34 segundos después de entrar