La última fecha de la fase de grupos de la Copa Oro tuvo a Panamá enfrentando a El Salvador. Ismael Díaz fue titular en el seleccionado panameño, dándole el triunfo parcial a su país al anotar el 2-1. El jugador de Universidad Católica disputó los 90 minutos en el encuentro que les hizo sumar 7 puntos en el Grupo C y clasificaron como los punteros a los cuartos de final.

El Salvador dio la sorpresa a los 4 minutos del partido al ponerse en ventaja(1-0) con gol de Brayan Gil. Panamá se despertó después de un inicio de partido donde fueron sorprendidos y rápidamente igualar las acciones. Fidel Escobar anotó el 1-1 al aprovechar un remate de Díaz que le salió mordido y el defensa panameño empujó el balón para empatar el encuentro.

En el segundo tiempo continuó el dominio de Panamá, aunque la falta de contundencia no les permitía ponerse en ventaja. Díaz apareció al minuto 71 para poner el 2-1. El jugador de Universidad Católica fue asistido por César Blackman y dentro del área definió de primera para vencer al portero rival. En el minuto 91 Mayer Gil cerró una gran jugada por derecha de Alexander Roldán para definir dentro del área y poner el 2-2 final.

Panamá tuvo más ocasiones de gol, pero el horizontal y las malas definiciones no permitieron que el marcador se mueva nuevamente. Los dirigidos por Thomas Christiansen consiguieron 7 de 9 puntos posibles en la fase de grupos y se quedaron con el primer lugar del Grupo C. En los cuartos de final se verán las caras contra Qatar.

Díaz (i) festejando su gol. (AP)Díaz (i) festejando su gol. (AP)