Tropezón del Real Madrid Castilla de Nico Paz, que quedó a las puertas del ascenso a la Segunda División de España. El Deportivo Eldense tuvo una noche épica en el Nuevo Pepico Amat de Alicante para lograr el retorno a la categoría después de 59 años. El encuentro terminó con un empate 3-3 en el tiempo reglamentario, llevando el partido a un frenético tiempo extra. El equipo de Raúl González, que se encontró con una ventaja de 2-0 gracias a los goles de Rafa Marín y Carlos Dotor, no logró mantenerla. Y el Eldense remontó con goles de Manu Nieto y Carlos Hernández. Finalmente, el equipo alicantino consiguió el ascenso debido a su mejor clasificación en la Liga regular.

El Real Madrid Castilla necesitaba sí o sí una victoria para ascender, luego del 1-1 en el Estadio Alfredo Di Stefano. Ante ello, Raúl optó por un enfoque ofensivo con una formación 3-5-2. Durante la primera mitad, el filial madridista dominó el juego, mientras que el Eldense parecía nervioso e inofensivo. Marín, a los 25′, y Dotor, a los 33′, le daban una holgada ventaja a la Casa Blanca para ilusionarse con el título.

El Eldense mostró una gran reacción justo antes del descanso, cuando Manu Nieto anotó un gol de cabeza para acortar distancias. En la segunda mitad, el equipo alicantino salió más agresivo y logró el empate en el minuto 68, gracias a un desajuste defensivo del Castilla que supo aprovechar muy bien Carlos. El partido se mantuvo igualado y el 2-2 llevó a jugar 30′ más.

Real Madrid Castilla vs. EldenseReal Madrid Castilla vs. Eldense

En el tiempo suplementario, el Castilla tuvo oportunidades para marcar, haciendo prevalecer su jerarquía. A los 108′, desde los 12 pasos, Sergio Arribas firmó el 3-2 para el Castilla. Pero la ilusión le duró poco, ya que el Eldense empató nuevamente gracias a un gol de Juanto Ortuño. Por ventaja deportiva, a Nico Paz y los suyos no le alcanzó el empate, por lo que, al no llegar el 4-3, el deseo del ascenso se esfumó.

Esta derrota fue especialmente amarga para el Real Madrid Castilla, ya que estuvieron cerca de lograr el ascenso a Segunda División. En el camino, había dejado nada menos que al Barsa B de Rafa Márquez. El filial merengue ha estado fuera del fútbol profesional durante diez años y ha sufrido varios tropiezos en los playoffs de ascenso en los últimos años. A pesar de haber tenido una ventaja de 0-2 y 2-3 en el partido de vuelta, no lograron cerrar el encuentro y asegurar el ascenso. Una lástima… ¿Habrá sido la última temporada del argentino en el Castilla? ¿Lo tendrá en cuenta Ancelotti para la Primera del Madrid?

La decepción del Real Madrid. Faltó poco...La decepción del Real Madrid. Faltó poco…