La jornada de sábado en LigaPro empezó con el partido entre Técnico Universitario y Aucas. El equipo de César Farías llegó hasta Ambato con el objetivo de llevarse los tres puntos para descontar la diferencia con Independiente del Valle, líder del torneo. Los Orientales lograron el objetivo y tuvieron a John Jairo Cifuente como figura al anotar el gol que significó el 1-0 final.

Desde el inicio del encuentro Aucas se hizo con el control del balón, pero tuvieron problemas para poder generar jugadas de peligro, mientras que Técnico Universitario jugó al contraataque. En el primer tiempo no existieron ocasiones de gol por la poca claridad de ambos equipos en campo rival y se fueron al descanso con un 0-0 en el marcador.

En la parte complementaria Aucas realizó varios cambios para buscar los tres puntos y al minuto 63 John Jairo Cifuente ingresó a la cancha. El delantero ecuatoriano fue clave para derrotar al Rodillo Rojo y a los 99 minutos anotó el 1-0 final desde los 12 pasos. Los jugadores del equipo local reclamaron al árbitro por sancionar una falta dudosa, pero tras revisara en el VAR sancionó penal.

Cifuente pudo marcar el gol para la victoria de Aucas y tras el pitazo final el árbitro fue rodeado por los futbolistas del Rodillo Rojo y tuvo que intervenir la Policía para defender a los jueces del encuentro. Los Orientales ahora suman 11 puntos en la LigaPro y recortó la distancia con Independiente del Valle, quedando a dos puntos de la punta del torneo nacional.