Las diferentes ligas alrededor del mundo continuaron con su desarrollo este sábado, y algunas de ellas tuvieron presencia ecuatoriana. La Liga MX y la MLS son dos de los torneos con mayor presencia de tricolores, aunque hay varios que no están teniendo minutos. En Estados Unidos se dieron dos duelos entre compatriotas y otro tuvieron acción, mientras que en México solamente Ángel Mena saltó a la cancha.

Bustos tras la goleada: "No éramos los peores"

Mirá también

Bustos tras la goleada: «No éramos los peores»

Enner y su homenaje en Turquía: "Muy feliz"

Enner y su homenaje en Turquía: «Muy feliz»

El Club León ha tenido un inicio irregular en la Liga MX con varios empates que no les han permitido sumar los puntos necesarios para pelear en la parte alta de la tabla. Los Esmeraldas recibieron al Atlético San Luis, partido en el que obtuvieron la victoria por 2-0 con goles de Brian Rubio y Héctor Uribe. Ángel Mena fue titular y disputó 73 minutos. El ecuatoriano fue uno de los conductores del equipo y tuvo un buen rendimiento. El Ángel del Gol fue el único tricolor en tener acción este sábado en México, ya que Félix Torres y Joao Rojas vieron a sus equipos desde la banca.

Mena fue titular en León. (EFE)Mena fue titular en León. (EFE)

En la MLS, Carlos Gruezo consiguió la primera victoria con el San José Earthquakes. Su rival fue el Vancouver Whitecaps, equipo donde milita Pedro Vite. En este duelo de ecuatorianos Gruezo fue el tricolor que se llevó los tres puntos. El capitán de La Tri disputó los 90 minutos, mientras que Vite fue titular y dejó la cancha al minuto 65 del encuentro.

Gruezo jugó los 90 minutos. (Reuter)Gruezo jugó los 90 minutos. (Reuter)

El otro duelo de tricolores se dio entre el Seattle Sounders de Xavier Arreaga y el Real Salt Lake de Anderson Julio. Este último fue titular en su equipo, pero su presencia no fue suficiente para evitar la derrotar por 2-0. Julio estuvo en el campo de juego por 60 minutos, y Arreaga se quedó en la banca durante los 90 minutos, siendo una muestra clara de que ha perdido espacio en el once inicial.

Julio fue el ecuatoriano que tuvo acción. (AP)Julio fue el ecuatoriano que tuvo acción. (AP)

Marco Angulo tuvo debut en la MLS al ingresar en los minutos finales en la visita del FC Cincinnati al Orlando City. El joven volante tricolor finalmente pudo tener su primera aparición en el 0-0. Leonardo Campana sigue con molestias físicas, por lo que no pudo ser parte de la victoria por 2-0 del Inter Miami al Philadelphia Union. El delantero tricolor se sigue recuperando y se espera que en los próximos días regrese a los entrenamientos.

Los actuales campeones de la MLS, Los Ángeles FC, derrotaron al Portland Timbers en un entretenido partido que terminó con un 3-2 a favor de los californianos. Diego Palacios y José Cifuentes fueron titulares en LAFC y estuvieron los 90 minutos en el triunfo de su equipo. Este fue el debut del equipo de los tricolores, ya que en la primera fecha fue aplazado su partido frente a Los Ángeles Galaxy.

Cifuentes es figura en LAFC. (AFP)Cifuentes es figura en LAFC. (AFP)